365滚球app

网络支教云助学 直播授课首开讲

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-12-02浏览次数:11

学院网讯(通讯员 苏旭)“小朋友们,能听见我的声音吗?”121日晚,我院六位志愿者组成的“莫朗日康”初梦云支教团队齐聚心理咨询室,参与“一起学习,希望同行”希望工程云助学项目。通过三村晖线上网络支教平台,线上直播给河南省南阳市唐河县马振抚镇绵羊山小学的孩子们开讲第一课。


正式授课前,志愿者们便做足了准备。积极讨论确定教学主题、分板块教学结合任务引导、视频连线现场查看学校的设备条件,为保证教学效果和直播录屏流畅,志愿者们多次排练,总结反思,改进完善了多处教学细节。


得知学校里没有摄像头设备,志愿者们便连忙购买了质量较好的摄像头邮递过去。了解到绵羊山小学只有一二三年级的学生,志愿者们便连夜更改PPT,重新敲定主题,把图案换成了更可爱,更少年的卡通形象。


“我们真的能把他们教好吗?他们愿意听我们讲课吗?我们能教给他们多少知识呢?。开课前,志愿者安工1902班学生赵心雅内心仍旧有些许忐忑,“但当打开摄像头,看见了孩子们那一张张充满童真的笑脸,我便突然放松下来了,他们眼神里真挚的期待和信任给了我勇气。”


“或许我们并不是真正的老师,但我们必定竭尽全力去做好我们该做的。尽己所能,给他们带来知识与成长。”课后认真推敲上课内容,反复总结思考,调整上课方式的赵心雅感叹道。


“支教前想着给孩子们带去更多的知识,支教后真正带去的其实是一种憧憬和更多的努力方向。支教同行,愿你我化为桥梁,搭筑起孩子们的梦想。”团队指导老师,19级本科辅导员桂泽红总结表示。



365滚球app-365滚球app下载